Главная » Другие виды рукоделия

   В мыловарении одним из основных инструментов являются формы для мыла, куда заливается основа для мыла с вмешанными в нее компонентами (красители, ароматизаторы, увлажняющие компоненты и т.д.). Все формы можно условно поделить на несколько категорий:

- пластиковые формы;

- силиконовые формы.

   В качестве форм для мыла используют как профессиональные формы, так и те формы, которые можно найти дома. Обычно это различные пластиковые коробочки, баночки и иные упаковки из-под различных продуктов. Очистив такие формы для мыла от остатков самих продуктов, можно с легкостью использовать их для изготовления мыла. Однако профессиональные формы смотрятся намного симпатичнее и возможностей проявления своей фантазии на деле с такими формами для мыла гораздо больше.

   Как пластиковые, так и силиконовые формы для мыла имеют два варианта исполнения. Это 2d и 3d формы. Объемные формы для мыла выглядят гораздо более эффектнее, чем плоские формы для мыла. Мыло из объемных форм выглядит интереснее и возможностей с его окраской гораздо больше, чем с плоскими видами. Более практичными на деле в непосредственном использовании оказываются пластиковые объемные формы для мыла. Они максимально близки к тем формам мыла, к которым привык среднестатистически ... Читать дальше »

Категория: Другие виды рукоделия | Просмотров: 1544 | Добавил: Riyarika | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (1)

Рынок натуральной косметики в России  неуклонно растёт. 
 
Отдельного внимания заслуживает косметика ручной работы. Для кого-то это хобби, для кого-то бизнес. 
 
В соответствии с законодательством, действующем на территории России в настоящее время, любая  косметика, произведённая для продажи, подлежит государственной регистрации и обязательному декларированию. Важно отметить, что данные документы оформляются только на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя. Для производства той или иной продукции должны быть отведены специальные производственные площади, которые должны быть обследованы санитарной службой. После этого предприниматель получает разрешение на производство. В качестве производственных площадей нельзя заявить квартиру, гараж и тому подобное. Многие производители предоставляют свои площади, чтобы изготавливать ту или иную продукцию по контракту. 
 
Далее, при необходимости, разрабатываются ТУ (Технические условия), в которых отражены основные характеристики продукта, технологический процесс и т.д.  Затем проводятся лабораторные испытания и экспертиза продукции, и на основании полученных результатов выдается свидетельство о государственной регистрации, а впоследствии – декларация о соответствии.
Категория: Другие виды рукоделия | Просмотров: 795 | Добавил: Riyarika | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

Вышивка картины или иной работы одно из самых кропотливых занятий. Однако результат себя оправдывает и окупает затраты, заложенные на изготовление работы. Сам процесс вышивки имеет предварительный этап, непосредственно сам процесс вышивки и последующий этап оформления готовой работы. Итак, обо всем по порядку.

 

Выбор схемы или готового набора для вышивания.

В своем выборе будущей работы можно подойти творчески и воспользоваться программой для создания вышивки. Для этого необходимо иметь картинку, которую хотите превратить в схему. В основном подобные программы просты в использовании и необходимо лишь определиться со сложностью будущей работы и с количеством цветов в ней. Плюс такого подхода заключается в уникальности будущей работы, особенно, если автор картинки для схемы вы сами.

Для работы можно выбрать и схемы вышивки уже готовые, которые можно найти и в Интернете, и в специализированных журналах, и в магазинах по рукоделию. Схемы вышивки могут выглядеть по-разному. Чаще всего это бумажные схемы вышивки, которые имеют или цветовое или символьное построение. Какой вид подойдет вам решит только опыт. Бы ... Читать дальше »

Категория: Другие виды рукоделия | Просмотров: 2165 | Добавил: Riyarika | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Есть что-то мистическое в том, что девушка стежок за стежком вышивает картину. В символе будущей вышивки собирается своеобразная энергетика, которая в случае подтверждения ожидания приумножает свою силу для последовательниц вышивания именно этой вышивки. 

Не раз уже подтверждались приметы о некоторых вышивках, которые приносили разнообразные приятные сюрпризы кропотливым рукодельницам. Существуют общие приметы относительно вышивки картины, так и вполне конкретные вышивки, которые приносят желаемое рукодельницам.

Итак, от общего к более конкретным фактам. 

Вышивка «Верваковский поцелуй», кропотливо выполненная для себя, приблизит день свадьбы. А вот если вышить эту картину для подруги, то можно и ей помочь приблизить этот долгожданный день.



Этой же силой обладают и вышивки с изображением пиона.

Вышивки с пионом:

- Набор для вышивания "Peonies" изготовлен фирмой "Lanarte"


- «Бутон пиона» ... Читать дальше »

Категория: Другие виды рукоделия | Просмотров: 3861 | Добавил: Riyarika | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)