Главная » 2011 » Июль » 11 » Как бороться с недовязами? Советы и рекомендации
17:16
Как бороться с недовязами? Советы и рекомендации

Изобилие схем и множество моделей вязаных вещей в специализированных журналах так и тянут к себе не только взор, но и желание связать именно эту вещь и именно сейчас. Мимолетные желания подобного рода порождают целую кучу недовязанных вещей или, попросту говоря, недовязов.

Справится с этой проблемой стараются многие рукодельницы, но не у всех получается справиться с соблазном начать вязать что-то новое. Для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации необходимо соблюдать ряд правил, которые помогут не только избавиться от недовязов, но и помогут научиться быстро вязать вещи.

Ежедневник для рукодельницы

Заведите себе ежедневник рукодельницы, куда будете записывать дату начала работы, дату предположительного завершения работы, тип материалов, который будет использоваться в вязании и инструменты, которые понадобятся. Сюда также можно записывать стоимость материалов, которые будут использоваться для созданию вязаной вещи. Это может пригодиться для расчета себестоимости работы, в случае если она вяжется на продажу. В качестве ежедневника может случить и обычная тетрадь, куда будет заноситься аналогичная информация. Периодически заглядывайте в такой ежедневник – это поможет быстрее связать работу.

Каждому поровну

В ежедневнике можно выделить и отдельную графу с указанием времени, затраченном на создание вещи. Отводите на каждую работу равное количество времени. Это могут быть и большие промежутки времени, к примеру, до нескольких часов, а можно и делать 15-минутки. В этом деле хорошо могут помочь таймеры – на часах или онлайн версии, если вы, к примеру, вяжете рядом с компьютером.

Вязаный лимит

Можно завести себе и несколько одновременно вязаный вещей в процессе изготовления, но необходимо при этом установить своеобразный лимит, больше которого начинаний больше делать нельзя. Это поможет быстрее довязать остальные вещи и скорее приступить к вязанию следующей работы.

Календарный метод

Можно разделить все свои недовязы по видам и типам работ и каждому типу работы присвоить свой день вязания. К примеру, по понедельникам вы вяжете украшения, по вторникам - кофточки, по средам – различные уютности для дома, а по выходным отдаете себя на самую любимую недовязанную вещь.

Приятное и неприятное

В каждой работе существуют приятные и неприятные моменты. Именно неприятные моменты в вязании и приводят к тому, что работа превращается в недовяз. Лучше всего такие моменты откладывать на начало процесса рукоделия. Отводите на эту процедур не так много времени и по чуть-чуть закончите все неприятные процессы, а последующая приятная работа скрасит рукоделие в целом.

Общение. Хвастаемся заранее

Обязательно похвастайтесь о своей будущей вязаной вещи подругам рукодельницам. Если таких в вашем дружественном кругу не найдется, то зарегистрируйтесь на каком-нибудь сайте по рукоделию (к примеру, на нашем сайте www.povyazuli.ru) и похвастайтесь пользователям о вашей будущей работе (у нас на сайте есть даже отдельная тема на форуме под названием «Похвастушки»). Выложите схему, по которой вяжете, промежуточный вариант. Другие рукодельницы обязательно захотят увидеть конечный результат и будут держать вас в тонусе работы. Так вы сможет закончить работу быстрее. Да и работы других рукодельниц приятно стимулируют желание посоревноваться в искусстве рукоделия.

Конкурс

Можно пойти и дальше и попробовать поучаствовать со своими работами в каком-нибудь конкурсе. Это позволит быстрее справиться с работой и выложить свою работу на оценку жюри. Самый большой приз в этом случае это результат, который из недовяза превратился в прекрасную работу рукодельницы умницы. Конечно, и обычные подарки за одно из призовых мест тоже приятно порадуют.

Категория: Вязание крючком | Просмотров: 2827 | Добавил: Riyarika | Теги: недовязы, быстро вязать, как быстро вязать, недовязаные вещи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]