Главная » 2012 » Апрель » 4 » Формы для мыла 3d
12:00
Формы для мыла 3d

   В мыловарении одним из основных инструментов являются формы для мыла, куда заливается основа для мыла с вмешанными в нее компонентами (красители, ароматизаторы, увлажняющие компоненты и т.д.). Все формы можно условно поделить на несколько категорий:

- пластиковые формы;

- силиконовые формы.

   В качестве форм для мыла используют как профессиональные формы, так и те формы, которые можно найти дома. Обычно это различные пластиковые коробочки, баночки и иные упаковки из-под различных продуктов. Очистив такие формы для мыла от остатков самих продуктов, можно с легкостью использовать их для изготовления мыла. Однако профессиональные формы смотрятся намного симпатичнее и возможностей проявления своей фантазии на деле с такими формами для мыла гораздо больше.

   Как пластиковые, так и силиконовые формы для мыла имеют два варианта исполнения. Это 2d и 3d формы. Объемные формы для мыла выглядят гораздо более эффектнее, чем плоские формы для мыла. Мыло из объемных форм выглядит интереснее и возможностей с его окраской гораздо больше, чем с плоскими видами. Более практичными на деле в непосредственном использовании оказываются пластиковые объемные формы для мыла. Они максимально близки к тем формам мыла, к которым привык среднестатистический покупатель. Силиконовые объемные формы для мыла позволяют создаваться мыло больше для эстетической красоты. Можно даже сказать, что таким мылом просто жалко будет мыть руки. Поэтому мыло из объемных силиконовых форм скорее носит функцию сувенира на память.

   Первыми на российском рынке появились формы для мыла 3d из силикона. Готовое мыло из таких формочек больше похоже на миниатюрные статуэтки. Мастера, кто занимается мыловарением освоили замечательную технику поуровневой окраски таких фигурок и создают с помощью этих форм поистине замечательные работы.

   Совсем недавно в магазинах по мыловарению стали появляться пластиковые объемные формы для мыла. Они состоят из двух половинок, скрепленных друг с другом. Вверху такой конструкции есть воронка с отверстием, куда необходимо заливать жидкую основу для мыла, с вмешанными в нее компонентами. Так основа застывает в объемной форме. Затем форма разбирается – две половинки отделяются друг от друга, и извлекается мыло. 

   Наиболее удобные в использовании овальные 3d формы для мыла. Они удобно располагаются в руке. Выглядит такое мыло дороже тех, что можно сделать из плоских форм. Если говорить о себестоимости такого мыла, то оно будет стоить чуть дороже, поскольку сама форма, которая используется дл изготовления такого мыла также стоит дороже, чем плоская форма для мыла. Если пластиковая плоская форма в среднем стоит от 50 до 60 рублей, то пластиковая объемная форма для мыла стоит в пределах от 250 до 400 рублей за 1 штуку. 

Категория: Другие виды рукоделия | Просмотров: 1568 | Добавил: Riyarika | Теги: 3d формы для мыла, формы для мыла 3d, объемные формы для мыла, формы для мыла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
в москве есть почти во всех магазинах, которые продают обычные пластиковые формы для мыла. а производит их Мир Форм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]