Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Бизнес-рукоделие. Заметка №23. Проблема уникальности текста мастер-классов при долгой работе с одним и тем же направлением.
04:54
Бизнес-рукоделие. Заметка №23. Проблема уникальности текста мастер-классов при долгой работе с одним и тем же направлением.
Мастер-классы создаются для продажи на основе наиболее востребованных запросов к определенным праздникам или знаменательным датам. Сейчас не за горами Новый год, а потому обилие мастер-классов с новогодней тематикой не избежать. Я столкнулась с такой проблемой, как уникальность текста при создании мастер-класса вязаной снежинки. Как ни крути, а некоторые схемы, которые используются для мастер-класса живут на просторах Интернета уже довольно давно, а название элементов вязания крючком одни и те же, как ни сокращай. 
 
Как же выйти из такого положения и повысить уровень уникальности описания процесса созданного мастер-класса, особенно, если схема уже известна практически каждой опытной мастерице? Вот об этом и поговорим.
 
Первым делом, стоит немного отключиться от своей привычной манеры писать мастер-классы. Однотипность текстов говорит о том, что вдохновение незаметно ускользнуло и оставило вместо себя автоответчик, который и не дает создавать красивые тексты описания в принципе довольно скучного процесса описания схемы. Поскольку создание мастер-класса на продажу это скорее уже работа, чем увлечение, то и подход к описанию порой незаметно меняется, а наличие автоответчика уперто не замечается. Ненадолго выйдите из этого состояния. Необходимо позвать вдохновение обратно.
 
Что же нужно сделать, чтобы вдохнуть в свои тексты новую жизнь, как найти интересные текстовые обороты для увеличения уникальности текста? Первым делом нужно вспомнить, что мастер-класс создается не для покупателя, а для юных рукодельниц, которые возможно только начинают постигать радости владения крючком. Вы с ними беседуете через виртуальное пространство посредством своей статьи с фотографиями, описывающими процесс вязания. Мастер-класс должен представлять собой разговор между вами и вашими Интернет-учениками. 
 
И вот настрой стал боевым, вдохновение вернулось, но у него не хватает словарного запаса для новых идей, новых оборотов, новых вступлений и заключений. Не беда, просто нужно включиться в процесс поиска немного с другой позиции. Вспомните про все книги и журналы по рукоделию, которые у вас есть дома - будь то электронная версия, или реальные книги и журналы на полочке. Почитайте описание различных этапов вязания, желательно это делать вслух на манер будто объясняете кому-то весь описанные в книге или журнале процесс.  В ходе такого чтения, в голове будут появляться новые задумки, идеи. В таком случае бегом к блокнотику и записывайте новые идеи, они пригодятся в дальнейшем для работы над новыми мастер-классами.
 
Иногда все же стоит отключаться от мастер-классов на продажу и творить для своего блога, создавать мастер-классы для себя. Как ни крути, а для себя припасаешь все самое лучшее, а потому можно будет в дальнейшем на основе интересных оборотов из своих мастер-классов построить хорошее описания и для мастер-классов на продажу. 
 
Не ленитесь читать блоги других рукодельниц, изучайте их мастер-классы. Не обязательно гулять только по Рунету. Загляните на странички рукодельниц других стран. Займитесь переводом текстов с других языков. Это не только обогатит знания в области рукоделия, но и поможет оживить знания иностранного языка. Подобная работа для мозга схожа с работой тела на тренажере. Помимо техники описания мастер-классов на таких блогах можно найти немало интересных идей, а порой на почве увиденного вырастает  и что-то свое, причем, не менее интересное.
 
Смотрите видео-варианты мастер-классов. Из них также можно почерпнуть много нового. Аудио версия изложения описания мастер-класса может помочь с вашей проблемой повторений описания схожих элементов, что, собственно говоря, и приводит к снижению уникальности текста описания мастер-класса.
 
Старайтесь все же иногда в потоке однотипных мастер-классов выбиваться из общей колеи и создавать что-то впрок, к примеру. Это поможет отвлечься от "избитой" темы и поможет вдохнуть новые слова, новые обороты, новые идеи в продвигаемое направление мастер-классов.
 
Желаю вам вернуть вдохновение и создавать прекрасные тексты мастер-классов.
 
Автор: Лилия Первушина
Категория: Бизнес рукоделия | Просмотров: 912 | Добавил: Riyarika | Теги: мк по рукоделию, мастер-класс по рукоделию, мастер-класс, уникальный мк по рукоделию, уникальность мастер-класса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]